Ресторанная кухня элитарна и взыскательна, поэтому все большее число людей стремятся посещать рестораны.
Одной из последних модных тенденций стала открытая кухня, когда посетители имеют возможность воочию увидеть как готовится кушанье.
Особой популярностью пользуются блюда из морской и пресноводной рыбы, моллюсков, ракообразных. Сегодня посетители ресторанов получают уникальную возможность – они самостоятельно могут выбрать рыбу, которую для них вкусно приготовит шеф-повар.
Во многих ресторанах установлены большие торговые и промышленные аквариумы, в которых плавает живая рыба. Хорошим примером является известный ресторан Димы Борисова, здесь вы сможете найти рыбу на любой вкус: от карповых до осетровых.
Особенности торговых аквариумов
Аквариумы этого типа, установленные в банкетном зале, сразу привлекают внимание. Наблюдение за рыбой завораживает плавностью ее движений, а возможность выбора рыбы для кушанья является новой модной новинкой, которая приходится по душе посетителям.
Наибольшей популярностью в ресторанах пользуются следующие виды живой рыбы: осетр, карпы, стерлядь, форель, толстолобик, камбала, белуга, треска, сазан, а также морские моллюски, омары и крабы.
Решение о приобретении живой рыбы принимается посетителями спонтанно, его основой становится товарный вид и свежесть товара, а чтобы эти параметры были достойны, рыба должна правильно содержаться. Именно поэтому к торговым и промышленным аквариумам предъявляются повышенные требования.
В конструкции торговых аквариумов учитываются следующие моменты:
- Емкость должна быть достаточной большой, для того чтобы рыба свободно плавала. Качественные аквариумы изготавливаются из стеклопакетов, в которые входят два стекла. Рекомендуем приобретать именно стеклянные аквариумы, поскольку стенки из акрила очень скоро помутнеют и обитатели аквариума будут смотреться не слишком эстетично.
- Установка решеток и панелей необходимо для того, чтобы рыба самостоятельно не выпрыгивала из аквариума, также при помощи решеток можно разделить несколько различных видов рыб.
- Поскольку аквариумы, наполненные водой, очень тяжелы, то под них потребуются специальные металлические поставки.
- Важное внимание уделяется облицовке аквариума и подставки. Облицовка может быть совершенно любыми материалами, лишь бы они вписывались в интерьер банкетного зала. Сегодня в моде разнообразная яркая мозаика из искусственного камня.
Чтобы рыба хорошо себя чувствовала, важно заранее продумать системы терморегуляции, фильтрации, аэрации и замены воды в аквариуме. Насыщение воды кислородом и поддержка оптимального температурного режима крайне необходимы в том случае, если вы подаете в ресторане живую рыбу. Также понадобиться своевременная замена воды. Заранее следует подумать об освещении, чтобы показать покупателям рыбу в максимально выгодном освещении.
Где купить торговые аквариумы для ресторанов
Ресторанное оборудование довольно востребовано на современном рынке. Такая экзотика как торговые или промышленные аквариумы является сложным оборудованием, изготовление которого таит в себе множество тонкостей. Безусловно, лучше всего купить его у профессионалов.
Наша компания «Эко-трейд Украина» уже 16 лет занимается изготовлением аквариумов под ключ. Обращаясь к нам, вы можете быть абсолютно уверенны в высочайшем качестве и приемлемой стоимости аквариумов. Мы продумаем все мелочи, необходимые для того, чтобы рыба имела эстетичный и здоровый вид.
Если вы хотите сделать аквариум с живой рыбой фишкой своего заведения, то оставляйте заявку на нашем сайте или звоните менеджеру по телефону.